首页 > 新闻中心 > 协会动态
河北省渔业互保协会第三次会员代表大会 暨三届一次理事会、监事会在石家庄召开
2020/1/4 13:44:27  

 _DSC1278.JPG

12月27日下午,河北省渔业互保协会第三次会员代表大会暨三届一次理事会、监事会在石家庄成功召开。会议全面总结了二届理事会任期内我省渔业互保工作,审议通过了重要议案,明确了今后一段时期协会的工作思路和任务目标。省农业农村厅党组副书记、副厅长吴更雨,省民政厅民间组织管理局副局长任天良,省农业农村厅总渔业师闫建民及各级渔业行政主管部门领导应邀参加会议。协会二届理事会、监事会成员、会员代表及渔业互保机构负责人共110人余参会。

岳振奎理事长向大会作第二届理事会工作报告。他指出,我省渔业互保事业六年来稳步推进以渔民渔船为重点的安全保障工作、协调创新发展公益性渔业服务工作,促进渔区渔民生产生活状况得到明显改善,渔业事故预防和安全保障工作水平得到较大提升,保持了互保事业的持续稳定发展。

现在是渔业发展进入转型升级的关键时期,要明确自身定位,进一步加强金融保险监管力度,结合当前形势稳步发展。

一是保持定力,扎实做好本职工作,确保渔民保障不断、人员思想不乱、人才队伍不散。

二是统一思想,稳步推进改革工作,确保维护全国渔业互保系统改革大局。

三是抢抓机遇,担当作为搞好服务。

 

监事会李建军主席向大会作第二届监事会工作报告。他表示在面临体制改革的形势下,协会要重点理清发展思路,做好发展规划,提升人员素质尽快适应新形势下的工作,为渔民提供更优质的服务。

省农业农村厅党组副书记、副厅长吴更雨作总结讲话,并就渔业互保事业的发展给出三点建议:

一是认清形势,落实政策。根据国家领导给出的改革思路,剥离协会保险业务,设立专业保险机构承接,渔业主管部门要牵好头、负好责,有序推行渔业互保系统体质改革,确保渔民保障不断档、不弱化。

二是坚定信心,担当实干。要坚定发展的信心,按照“五分离、五规范”原则,规范完善工作机制,主动担当作为、全心为渔民服务。

三是服务为本,造福渔业。要在“互助共济、服务渔业”这个宗旨下,进一步加快健全符合我省渔情的事故预防和安全机制,团结协作、理顺服务,强化队伍建设,提升服务水平,建立科学的渔业互助保险制度体系。

 会员代表大会现场.JPG

大会审议并通过了《河北省渔业互保协会章程修订议案》、《关于选举河北省渔业互保协会第三届理事会的议案》等11项议案,选举产生了河北省渔业互保协会第三届理事会、监事会和第三届理事会理事长、副理事长、秘书处秘书长、副秘书长及第三届监事会主席。

 

 

 

 

相关新闻
协会动态  河北省渔业安责险事故预防技术服务工作培训会圆满结束(07-04) 协会动态  我省举办2020年渔业安全生产月宣传活动(07-04) 协会动态  中国渔业互保协会陈剑峰副理事长到省协会调研指导工作(07-04) 行业动态  我国首次公海自主休渔今日实施(07-04) 行业动态  2020年全国海洋捕捞渔船核查工作方案(07-04) 行业动态  重磅!农业农村部:开展全国海洋捕捞渔船和沿海渔港核查工作!(07-04)
河北省海洋与水产科学研究院 中国海事网 中国渔业政务网 中国保险行业协会 海洋天气预报